Школа фотографии Photospot
КАК СНИМАТЬ ПО FACETIME
ОНЛАЙН-СЪЕМКИ: НОВЫЙ ТРЕНД В ФОТОГРАФИИ
У кого возникла идея снимать онлайн c помощью веб-камеры на ноутбуке или телефоне? У мировых фотографов после нескольких недель заточения в четырёх стенах. Весной 2020 у фотографов не было возможности заниматься любимым делом и общаться с людьми, так и появилось второе дыхание в области съемок людей в режиме онлайн.
ФОТОГРАФ ЮЛЯ СЕМЕНЕНЯ (@semenenya_photo)
Комбинация клавиш shift + command + 3 для создания скриншота
СКРИНШОТ ЭКРАНА
Вам нужно позвонить герою съемки по видеосвязи на телефон. Комбинацией клавиш shift + command + 3 вы сможете делать скриншот.

Съемка Live Photo FaceTime. Режим позволяет участникам съемки снимать в режиме Live, то есть у вас получится не один кадр, а несколько с захватом 1,5 секунд до и после скрина.

Вы находите модель и договариваетесь с ней о съемке. Первым делом спросите у модели о технических моментах: марка телефона? если Iphone, то какая модель? Чем новее айфон, тем лучше качество при съёмке. Если у модели не айфон, то это не страшно: проведите съемку в Skype или Zoom.
ФОТОГРАФ ЮЛЯ СЕМЕНЕНЯ (@semenenya_photo)

МЕСТО

Вам может показаться, что в случае онлайн-съемки все зависит от модели, но это не совсем так. Вам нужно заранее определить пространство для фото и проверить освещение там в желаемое время суток, чтобы слишком светлый или темный кадр не повлиял на качество. Для этого узнайте у модели. Какое пространство вы можете задействовать под съемку? Как ложится освещение на это место днем/вечером? Откуда исходит источник света (прямо, сбоку)?

ФОТОГРАФ ЮЛЯ СЕМЕНЕНЯ (@semenenya_photo)
Снимайте в солнечный день или используйте цветное стекло.
Подумайте над интересным антуражем, который наполнит съёмку деталями. Попробуйте поснимать в солнечный день и используйте цветное стекло — прозрачные стаканы с водой, например — кадр получится интереснее. Используйте зеркала, ткани, интересное искусственное освещение. Обсудите образ модели. Вдохновляйтесь своими конкурентами, совершенствуйте идеи и выделяйтесь.


ВАЖНО!

Включите режим LiveFaceTime у себя и попросите включить модель. С его помощью вы сможете делать скрины с экрана. Найти эту настройку можно так «Настройки» — «FaceTime» — «Live Photo FaceTime». Кнопка должна загореться зелёным и это будет означать то, что вы разрешили захват фотографий Live Photo во время видеовызова FaceTime.
ФОТОГРАФ ЮЛЯ СЕМЕНЕНЯ (@semenenya_photo)
Качество
Низкое качество снимка - не беда, а в некоторых случаях даже преимущество. Пробуйте кадрировать фотографии и собирать их в коллажи - таким образом создается ощущение, будто это кадр из старой кинопленки, здесь важна именно композиция и подача.
Для успешной фотосъемки вам понадобится:
Интернет, Skype/FaceTime/Zoom или другой сервис и ваш близкий друг, фотограф или же близкий человек.
Заранее продумайте локации съёмки и предметы, которыми вы ее наполните.
Перечитайте еще раз эту статью и вперед: ТВОРИТЬ!
ШКОЛА КОММЕРЧЕСКОЙ ФОТОГРАФИИ И ВИДЕО PHOTOSPOT
С нами можно связаться:
+375(29)340-87-02
(Viber/WhatsUp/Telegram)
school@photospot.by

Для партнёров:
partner@photospot.by