Советы для «второго» свадебного фотографа

Фотографировать свадьбы – дело непростое. А фотографировать пышные свадьбы с сотней гостей – еще сложнее! Нужно успеть запечатлеть каждого гостя и при этом не выпускать из виду главных виновников торжества – жениха и невесту. Здесь-то и приходит на помощь «второй» фотограф.

Он не только обеспечит большее количество снимков, но и «подстрахует» «первого» в особенно важные моменты. Во время того, как основной фотограф будет стараться «схватить» своей камерой всех и сразу, дополнительный подрядчик сможет «поймать» незамеченные эмоции.

Мы собрали несколько советов для «вторых» свадебных фотографов, которые помогут сделать работу максимально продуктивной и приятной.

Доверие между коллегами

Не стоит работать с главным фотографом, который вам не доверяет и не уважает вас. Проанализируйте общение с ним, понаблюдайте за поведением. Если основной фотограф видит в вас только «второй номер», навязывает свою точку зрения и не считается с вашим видением – не соглашайтесь на сотрудничество. Вы не сконцентрируетесь на деле, не приобретете должного опыта, и, кроме всего прочего, не получите ни малейшего удовольствия.

Изучите работы основного фотографа

Прежде, чем отправиться на съемку, тщательно проанализируйте портфолио коллеги. Изучите его стиль, постарайтесь понять, каким образом он проводит съемку, и посмотрите, на какие детали обращает внимание. Сравните это со своим стилем и принципом работы. Ваши снимки не должны различаться. Серия, которую вы предоставите клиентам, должна быть гармоничной и представлять собой одно целое.

Задавайте вопросы

Обязательно заранее встретьтесь с главным фотографом! Обсудите с ним все детали, узнайте, чего он от вас ждет и чего хотят сами клиенты. Задайте столько вопросов, сколько необходимо вам для полного понимания своих обязанностей. Все это поможет уверенно чувствовать себя во время съемки и сделать удачные кадры.

Будьте начеку

Конечно, большая часть снимков в серии будет от главного фотографа. Но это не значит, что вы просто «шлепаете» фотки про запас.

Во-первых, основной фотограф может отвлечься и пропустить какой-нибудь важный момент, который, в таком случае, должны запечатлеть вы! Нанимая двух фотографов, клиент уверен, что на фотографиях останется все торжество. Не подведите его!

И, во-вторых, в ваших же интересах получить красивые, качественные и эмоциональные фотографии для пополнения портфолио!

Помогайте

Если надо подержать светоотражатель, штору или еще что-нибудь – приходите на помощь. На такой ответственной съемке вы – команда! И лишь совместными усилиями получите прекрасную, уникальную и профессиональную серию свадебных фотографий.

Читайте другие советы по свадебной фотосъемке. И записывайтесь в нашу школу фотографии, чтобы узнать все секреты!

Поделитесь записью